注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘起法

 
 
 

日志

 
 

提倡实修实证  

2011-04-05 14:28:48|  分类: 教理研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       玩得几句口头禅,不能够了生死。读得几句佛经,不能够了生死。恶业不除,怎生善道,三途有份。西方极乐,竟是诸上善人共会一处,不可以少善根福德因缘得生于此。
       佛言,诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。修行人当时时观照自身毛病而改正之,不是向外求玄而背觉合尘。佛乃自心之佛,净土乃自心净土。《维摩诘经》云:“若菩萨欲净其土,先净其心,随其心净,则佛土净。”自心不净而得净土,无有是处。虽然明心见性,不扫除习气,仍然不免对境生心,而在六道生死流转,知道不等于得到。
       若能自净其意,极乐世界就在眼前,娑婆就是极乐世界,所谓生则决定生,去则实不去,一切唯心造。
       真正的学佛修行,就在当下,就路回家,别无来去,所谓如来者,无所从来,亦无所去,即身成就佛果,即身成就净土,化度百千万亿有情。此即唯一佛乘,无二亦无三。然则众生依其根性,而有三乘、九品之分云云,所谓人天乘、小乘、大乘,九品往生,乃至五十五位真菩提路,皆是修途,未到究竟佛地也。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017