注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘起法

 
 
 

日志

 
 

七月半这个节日时如何来的  

2014-08-12 07:33:12|  分类: 教理研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶礼尊者,请问尊者七月半这个传统节日的来由是怎样的呢?

    南傳佛教並沒有盂蘭盆會一說,這是後期佛教的傳說,而且不是真的。因為內容與佛陀的教法不合,不用去相信。例如:大目犍連尊者是阿羅漢,不會哭、不會傷心的,但由於世人對佛陀教法的不了解與誤解,所以會編寫出一些與歷史事實不合的傳說故事來。

    出家比丘們的雨安居結束也不在農曆七月十五日,這是誤傳的。由於古代時空背景與交通的關係,竟然把印度的雨安居到了中國變成結夏安居!雨安居的期間約從農曆的六月十六日到九月十五日,在中國卻提早了兩個月,可見歷史的無情!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017